«Он же невменяем»: депутат Госдумы считает результат Лукашенко на выборах президента сфальсифицированным

Как выяснилось, и в российской Госдуме есть депутаты, которые не верят в объявленные официальные результаты выборов президента Белоруссии.
«Он же невменяем»: депутат Госдумы считает результат Лукашенко на выборах президента сфальсифицированным
Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

В беседе с «Газетой.Ru» первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заметил, что выборы президента в Белоруссии проходили в обстановке тотальных фальсификаций.

- Говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — гадание на кофейной гуще. Явно столько (80%) не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти, - заявил Затулин.

Депутат уверен, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. Затулин выразил сожаление по поводу того, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.

- Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем, - резко оценил президента Белоруссии российский депутат.

Как известно, после объявления ЦИК Белоруссии о том, что Лукашенко якобы набрал 80% голосов избирателей, по всей стране вспыхнули акции протеста. В Минске уже два вечера подряд наблюдается противостояние граждан и силовиков. Причем, мирные протестующие, столкнувшись с чрезмерно жесткими действиями омоновцев. в ответ тоже стали действовать отнюдь не мирно. На резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты граждане ответили баррикадами, пиротехническими выстрелами и коктейлями Молотова.

11 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?