Сражение безоружных против вооруженных: в центре Минска продолжают строить баррикады

В Минске продолжается противостояние силовиков и возмущенных горожан, строящих баррикады.
Сражение безоружных против вооруженных: в центре Минска продолжают строить баррикады
Минчане строят баррикады. Фото из открытых источников

Милиция вытеснила протестующих с площади возле метро «Пушкинская». Однако большая группа протестующих отступила в сторону метро «Спортивна» — от центра по улице Притыцкого.

Протестующие минчане пытались соорудить баррикады из мусорных баков и рекламных конструкций, но омоновцы и солдаты внутренних войск, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ, прорвали баррикады.

Центр Минска превратился в поле боя. Кареты скорой помощи увозят раненых, на месте ЧП работают также волонтеры-медики. Местные жители приносят воду пострадавшим от слезоточивого газа.

Но в отличие от событий в Киеве в 2014 году больше минчан смотрят на это сражение, чем непосредственно в нем участвуют.

И все-таки очеивдно, что у Лукашенко нет массовой поддержки населения. Власть все-таки сфальсифицировала результаты голосования. И народ восстал.

Пока трудно сказать, чем это закончится. Но авторитет Лукашенко тает на глазах, с каждым новым раненым на улицах Минска.

Вчера вечером один минчанн уже погиб на баррикадах. Возможно, это не последняя жертва белорусской революции. Видимо, теперь уже так можно называть происходяшие события.

11 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?