Бесплатное кредитование микробизнеса как спасение экономики России предложил Делягин

Известный экономист Михаил Делягин предложил свой рецепт спасения отечественной экономики в сложившихся условиях.
Бесплатное кредитование микробизнеса как спасение экономики России предложил Делягин

Ранее мы сообщали, что эпидемия коронавируса вкупе с ограничительными мерами нанесли мощнейший за 16 лет удар по всему российскому бизнесу. Его совокупная прибыль (без учета малого бизнеса) весной сократилась в годовом исчислении на две трети.

Научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин считает, что государству в условиях такого кризиса нужно было предоставить льготное, а лучше - бесплатное кредитование микробизнеса, малого и среднего в размере не меньше четверти от прошлогоднего оборота.

Экономист повторил те предложения, которые ранее предлагали и другие эксперты:

- Россиянам должны были быть предоставлены коммунальные, налоговые, кредитные каникулы. А для поддержки спроса всем, у кого на счету меньше 30 тысяч, нужно в заявительном порядке предоставлять помощь в размере двух прожиточных минимумов. Также нужно было ограничить повышение цен монополиями. Но ничего из этого сделано не было.

А поскольку государство бездействует, население продолжае беднеть и даже нищать. Миллионы россиян сейчас без работы. И эта армия безработных растет с каждым днем.

Говорить о быстром восстановлении экономики не приходится. А вот падение экономики вполне может продолжиться.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?