Какие травмы получили протестующие в Беларуси?

После окончания третьей ночи протестов жизнь в Беларуси остается отчасти парализованной. Тем временем в больницах оказались некоторые участники вчерашнего противостояния с силовиками.
Какие травмы получили протестующие в Беларуси?
Пострадавшего в Минске забирает скорая помощь. Фото из открытых источников

«Медиазона» сообщает, что за вечер и ночь только в клиническую больницу № 10 Минска поступили семеро пострадавших, в их числе мужчина с огнестрельным ранением. У других пострадавших зафиксированы переломы ребер, химические ожоги глаз, порезы осколками.

Вечером у торгового комплекса «Рига» правоохранители применили водомет для разгона противников Лукашенко. Жильцыокрестных домов закричали: «Позор!» и «Фашисты!». Услышав выкрики, омоновцы выстрелили по окнам. Такое поведение стражей порядка фактически приравнивает их к бандитам. Значит, и сопротивление им будет продолжаться.

Протесты в Беларуси. как известно, начались после завершения выборов президента 9 августа. ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80% голосов, что является очевидной для белорусов неправдой. Тысячи граждан вышли протестовать на улицы городов.

Митингующих стал жестко разгонять ОМОН и военный спецназ, против безоружных граждан применяются резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. Силовики столь же жестко действовали в Бресте и других городах. Однако это не повлияло на решимость белорусов продолжать протесты, даже с риском получить увечье или вовсе погибнуть.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?