Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант

В ситуации в Белоруссии наступает момент истины. Лукашенко вполне способен силой задавить массовые уличные протестные акции. Однако что дальше?
Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант
Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов предположил, что победа такими методами над протестом в Белоруссии станет пирровой победой для Лукашенко.

- Нельзя органами правопорядка творить правоуничтожение. Белорусы сами разберутся в своей внутренней политике, но ее нельзя реализовывать унижением и подлой жестокостью. Лукашенко, наверное, сделает улицы пустыми. Но это будет пиррова победа, — написал в соцсетях Куртов.

Ранее мы сообщали, что в Бресте милиция начала стрелять в демонстрантов на поражение.

Ранее сообщалось, что в результате акций протестов в Белоруссии пострадали уже более 200 человек и один погиб.

Тем временем Польша, Латвия и Литва предложили стать посредниками в конфликте между Лукашенко и белорусским обществом.

Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, что план деэскалации конфликта содержит три пункта. Какие именно, он не уточнил.

Как известно, акции протеста в Белоруссии вспыхнули сразу после завершения выборов 9 августа, когда ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80% голосов. Для большинства белорусов очевидно, что результаты голосования были сфальсифицированы. Результаты независимых экзитпол, а также официальные данные с нескольких избирательных участков в Минске показали, что победила на выборах домохозяйка Светлана Тихановская.

Но на данный момент Тихановская находится в Литве. Ее вынудили уехать представители белорусского КГБ. Возможно, Тихановскую шантажировали тем, что ее муж находится под арестом. Таким образом с ним могут сделать все, что угодно.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?