Политические цели увидело руководство ЧМК в жалобах сотрудников на низкую зарплату

В пресс-службе ПАО «ЧМК» считают, что жалобу могли написать и посторонние люди.
Политические цели увидело руководство ЧМК в жалобах сотрудников на низкую зарплату
Металлурги требуют повысить зарплату на 50%. Фото: mechel.ru

В социальных сетях появилась фотография обращения работников одного из цехов ЧМК управляющему директору. В тексте коллектив предприятия обратил внимание на низкие зарплаты – металлурги, несмотря на работу на вредном предприятии, получают на руки около 27 тысяч рублей.

– На нашем участке самые низкие зарплаты в конвертерном цехе. Большинство рабочих нашего коллектива получают за полный месяц 30 тысяч рублей начисленной зарплаты и, соответственно, менее 27 тысяч на руки, что является неприемлемым для такой профессии как металлург, – говорится в обращении.

Рабочие требуют уже в этом году повысить им зарплату на 50%. Заявление подписано 9 августа, фамилии металлургов не указаны. Именно из-за отсутствия фамилий в пресс-службе ПАО «ЧМК» усомнились в том, что документ написали рабочие предприятия. По их словам, этот документ в администрацию ЧМК не поступал.

– Написать обращение мог кто угодно и с какими угодно целями, в том числе с политическими, учитывая, что директор управления по работе с персоналом ЧМК является кандидатом в депутаты. При этом считаем необходимым пояснить, что на предприятии, и в том числе в кислородно-конвертерном цехе, регулярно проводится индексация заработной платы в соответствии с законодательством и коллективным договором, – рассказали журналистам Znak.com в пресс-службе ЧМК.

Также в пресс-службе предприятия добавили, что средняя зарплата в цехе 45 тысяч рублей. Но у горожан совсем другая информация.

– Разговаривала с некоторыми рабочими с Мечела. Они в один голос говорят что вся деятельность руководства в цехах направлена на выписывание штрафов рабочим за все подряд. И по факту на руки получают люди копейки. К примеру, крановщица с обещанными 35 тысяч рублей за правило получает 15-17 тысяч. За адские условия работы люди получают ниже прожиточного минимума. Но виновата, конечно, оппозиция. Как без неё? – пишет в своем телеграм-канале депутат Центрального района Челябинска и общественная активистка Елена Вахтина.

Наверное, тут каждый решает сам, кому он больше верит: рабочим, которые говорят о низкой зарплате в условиях работы на вредном производстве, или руководству, которое говорит, что все это происки оппозиции.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?