Пособие по безработице в России назвали слишком большим

Новый скандал в Башкирии показал, как же далеко оторвались чиновники от народа.
Пособие по безработице в России назвали слишком большим


11 августа в мэрии Нефтекамска прошло оперативное совещание. Замдиректора местного Центра занятости Ирина Семенихина ляпнула, что горожане не хотят работать, потому что пособие по безработице, мол, слишком велико:

- Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства.

Минимальное пособие по безработице в городе составляет 5175 рублей.

- А три ребенка - это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги? - заявила Семенихина.

Поскольку совещание в мэрии транслировалось в прямом эфире в социальных сетях, соцсети тут же взорвались.

«Тысяча рублей на длительно неработавшего было, откуда пять?», «Это не пособия большие, а зарплаты маленькие. Минимальный размер заработной платы надо в пять раз увеличить». «Преступная власть объявила конкурс среди конторских крыс - «Самая наглая сволочь при геноциде населения», - вот как реагировали пользователи соцсетей на высказывание чиновницы.

Позднее в Центре занятости Нефтекамска сделали дежурное заявление, что слова чиновницы были якобы вырваны из контекста.

В конце декабря 2018 года в этой же теме отличилась министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова. Отвечая на жалобы по поводу маленького пособия по уходу за детьми, министр предложила искать иные способы заработка, включая садоводство и огородничество.

Таких примеров по-прежнему появляется в России много. В условиях фактического отсутствия в стране демократических процедур чиновники думают лишь об ответственности перед вышестоящим начальством. А на мнение граждан часто им плевать.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?