Работу власти с аварийными домами в Челябинской области проверит прокуратура

Реестр аварийных домов Южного Урала составили активисты челябинского отделения ОНФ.
Работу власти с аварийными домами в Челябинской области проверит прокуратура
Затопленных домов по области после дождей много. Фото: пресс-служба ОНФ в Челябинской области

Активисты движения «Общероссийский народный фронт» в Челябинске составили список многоквартирных домов, в которых уже попросту невозможно жить. В большинстве домов текут крыши, падают потолки, затоплены подвалы, есть и другие, не менее опасные проблемы.

А сейчас, в период сильных дождей проблемы с состоянием жилья обострились. Дома нещадно затапливает, а сотрудники управляющих компаний лишь пожимают плечами.

– Так, в сложной ситуации оказался труженик тыла из поселка Береговой Каслинского района Анатолий Егорович. Ему 88 лет, он живет один и давно просит помощи у управляющей компании, местной администрации и руководства района. Квартиру пенсионера регулярно топит, потому что старую кровлю с крыши дома во время непогоды сдуло ветром. Теперь во время дождя вода течет прямо по стенам, но ответственные лица ничего не предпринимают, – привели пример в пресс-службе ОНФ в Челябинской области.

Эксперты ОНФ отмечают, что больше проблем с жильем в отдаленных от Челябинска муниципалитетах. Единственный способ донести до общественности и региональных властей крик о помощи – это общественники и СМИ.

Сработал сигнал и в этот раз. Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила журналистам, что работу представителей власти и управляющих компаний по домам, попавшим в реестр ОНФ, проверят сотрудники надзорного ведомства.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?