Сильнейшее падение экономики зафиксировано в России

Предприятия Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Коми стали лидерами по размерам убытка в России по итогам коронавирусной весны.
Сильнейшее падение экономики зафиксировано в России
Российская экономика продолжает падение. Иллюстрация из открытых источников

Предприниматели столицы понесли убытки на 85 миллиардов рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе - на 51,2 миллиарда рублей, а в Коми - на 19 миллиардов рублей. В экономический антирейтинг также вошли Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томская область, Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Крым.

В целом ситуация в стране резко осложнилась.

В процентном отношении чулрвищный рост убытков показала Ингушетия (убыток бизнеса вырос на 3 260% по сравнению с показателем годом ранее!). Плохо дело также в Чечне (минус 984% в экономике республики), Ненецкий автономный округ (минус 324%), Амурская область (минус 323%), Крым (минус 315%).

Совокупная прибыль российского бизнеса (без учета малых компаний) сократилась аж на 67% (на две трети) в годовом исчислении - до 1,4 триллиона рублей, указано в материале исследователей FinExpertiza . Фактически российская экономика обескровлена.

А во втором квартале года ВВП России рухнул на 8,5%, сообщает Росстат.

Все-таки ограничения, которые вводились из-за эпидемии с конца марта (некоторые продолжаются по сей день) нанесли сильнейший удар по экономике и обычным гражданам.

Разумеется, в таких условиях продолжают идти сокращения на предприятиях, соответственно растет число безработных. А федеральные власти по-прежнему не хотят идти на массовые выплаты нищающему на глазах населению.

И власти и население ждут политической осени. Кремлю нужно избрать подконтрольных ему единороссов в различные органы власти, оппозиция намерена этому помешать. А в Хабаровске уже месяц продолжаются акции протеста, подавая пример другим городам страны.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?