Силовики Лукашенко звереют: штурмуют подъезды жилых домов, разбивают камеры журналистам

Так называемые белорусские правоохранители вызывают к себе все больше ненависти у белорусского населения.
Силовики Лукашенко звереют: штурмуют подъезды жилых домов, разбивают камеры журналистам
Очередное жесткое задержание в Минске. Фото из открытых источников

По информации агентства Sputnik Беларусь, в поисках участников акций протеста омоновцы начали тараном штурмовать подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского. Таким образом они пытаются помешать попыткам сотен активистов перекрыть движение на проспекте.

На проспекте Дзержинского силовики вчера вечером снова стреляли резиновыми пулями в сторону протестующих.

Все сильнее страдают от людей в черных мундирах представители прессы. «Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — рассказал Sputnik Беларусь корреспондент AP Сергей Гриц.

В целом можно сказать, что силовое подавление акций протеста со стороны режима Лукашенко лишь подливает масла в огонь.

В условиях, когда страны Балтии и Северной Европы призывают Лукашенко прекратить столь жесткое подавление акций протеста и пойти на переговоры с протестующими, потерявший всякие остатки легитимности бывший президент продолжает использовать полицию и военных в слепой надежде удержать власть.

Число пострадавших в Белоруссии растет. Но граждане республики намерены выходить на улицы снова и снова, до тех пор, пока ненавистный правитель не оставит власть. Многие признаются, что им страшно. Никто не хочет погибнуть или получить тяжелое увечье в результате избиений со стороны силовиков. Однако ненависть к Лукашенко сильнее. Намерены продолжать протесты молодые и старые, бедные и богатые. Беларусь объединилась в своем стремлении сменить в стране власть.

Счет пострадавших в Беларуси пошел уже на сотни человек.

В стране начались забастовки уже на нескольких промышленных предприятиях. И это может стать самой серьезной угрозой режиму Лукашенко, даже по сравнению с многотысячными акциями протеста.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?