В Бресте милиционеры стреляли по демонстрантам на поражение

В Белоруссии выяснилась весьма неприятная подробность последних дней. Оказывается, силовики уже стреляют по мирным демонстрантам на поражение.
В Бресте милиционеры стреляли по демонстрантам на поражение
Силовики стреляют по демонстрантам. Фото из открытых источников

Это вопиющее нарушение всех мыслимых норм и правил.

Однако в МВД республики пояснили, что стрельба велась не по безоружным людям.

- На сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", — сообщила в Telegram-канале пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова.

Но у самих граждан Белоруссии другие данные по этому поводу. Они полагают, что у властей просто не остается другого способа загнать протестующих по домам, кроме как начать стрелять в них. Однако в таком случае выходит, что речь идет об узаконенной попытке убийства граждан. и можно предположить, что белорусы не разойдутся по домам перед лицом очевидной угрозы, а найдут способ адекватно ответить тем, кто открыл стрельбу.

Накануне в центре Бреста протесты шли не менее активно, чем в Минске.

Причина протестов известна - объявление ЦИК республики, что Лукашенко якобы набрал на выборах президента 80% голосов. Это настолько очевидное для белорусов вранье, что они не стерпели и вышли на улицы. И начали строить баррикады.

По данным независимых экзитпол, победу на выорах одержала кандидат от оппозиции, домохозяйка Светлана Тихановская. Изначально на выборах должен был баллотироваться ее супруг, известный блогер. Но его арестовали.

12 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?