Бастующих предприятий Белоруссии стало больше

Забастовочное движение в Белоруссии ширится. И это может стать куда более серьезным ударом по режиму Лукашенко, чем массовые уличные протестные акции.
Бастующих предприятий Белоруссии стало больше

Бастовать начали рабочие сразу нескольких крупных предприятий Беларуси: МАЗа, приборостроительного «Интеграла», «Керамина», «Терразита», «Гродно Азота», «Гродножилстроя», крупнейшего в стране строительного завод МАПИД, а также Минского тракторного завода.

Ранее мы сообщали о начале забастовки на заводе БелАЗ.

Напомним, штаб белорусской оппозиции объявил всеобщую забастовку с 11 августа, но не все крупные предприятия тогда откликнулись на призыв. Первыми забастовку объявили рабочие Белорусского металлургического завода (БМЗ) в городе Жлобине. К ним присоединились сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова, работники Жабинковского сахарного завода и сотрудники Института химии новых материалов НАН Беларуси.

У забастовщиков требования те же, что ранее озвучили участники уличных акций протеста - Лукашенко должен уйти. Многих граждан страны сильно разозлила откровенная фальсификация результатов голосования на выборах 9 августа. И успокоить их теперь уже невозможно ни заявлениями ЦИК, ни тем более озверевшими силовиками, которые, избивая граждан, лишь усиливают ненависть к себе и Лукашенко.

13 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?