250 миллионов рублей потратят в Екатеринбурге на подготовку школ к новому учебному году

Большая часть этих денег уйдет на профилактику коронавирусной инфекции в школах.
250 миллионов рублей потратят в Екатеринбурге на подготовку школ к новому учебному году
На часть этих средств приобретут антисептики и приборы для измерения температуры. Фото из открытых источников

На подготовку школ Екатеринбурга к новому учебному году планируют потратить более 250 миллионов рублей. О том, на что направят деньги, рассказала глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

Этим летом расходы на школы возросли из-за пандемии. Большая часть расходов запланирована на профилактику распространения коронавируса. Пока закупку антисептиков, устройств для измерения температуры и других нужных вещей оценивают примерно в 150 миллионов рублей. Возможно, позже эта сумма изменится, деньги еще не освоили.

Оставшаяся сумма – 100 миллионов рублей - пойдет на хозяйственные работы. В 600 образовательных учреждениях Екатеринбурга на эти средства проведут плановые работы, исполнят предписания надзорных органов и тем самым повысят безопасность школьников. Во всяком случае, цель ставится именно такая.

Напомним, ранее представители администрации города и региона заявили, что родителям школьников не нужно будет сдавать деньги на санитайзеры и другие обеззараживатели.

13 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?