«Лукашенко - советский продукт в худшем виде», считает Владимир Познер

Знаменитый телеведущий Владимир Познер высказался на своем сайте по поводу Лукашенко и нынешней ситуации в Белоруссии.
«Лукашенко - советский продукт в худшем виде», считает Владимир Познер
Владимир Познер. Фото из открытых источников

В частности, Познер вспомнил, что 25 лет назад Березовский привез в Минск для встречи с президентом Лукашенко 20 российских журналистов.

Во время ужина произносили тосты. Познер сказал так: «Моя мама научила меня тому, что когда ломаешь чей-то хлеб, об этом человеке надо говорить или хорошо, или ничего. Поэтому, Александр Григорьевич, я не скажу ничего».

Телеведущий высказался так:

- Лукашенко – советский продукт в худшем виде, человек, готовый ради удержания своей власти применить самые крайние меры. То, что происходило до нынешних президентских выборов в Беларуси, то, что происходило во время этих выборов, то, что происходит сейчас, после них, – подтверждает мои слова. Применение слезоточивого газа, резиновых пуль, водяных пушек, избиение людей, вышедших на мирные демонстрации, аресты журналистов – все это подводит к одному утверждению: Беларусь при Лукашенко превращена в полицейское государство.

Познер также добавил:

- Понимаю, что порой ради своих национальных интересов приходится иметь дело с лидерами, которым не следовало бы подавать руку. И именно так я рассматривал отношения между Россией и Беларусью. Однако в связи с тем разгулом насилия, развязанным президентом Лукашенко, совершенно беспардонным обращением с рядовыми гражданами Беларуси я хочу спросить: не пришла ли пора внести в эти отношения некоторые изменения? Не пришла ли пора показать как Лукашенко, так и международному сообществу, что России небезразлично, кого считать своим союзником?

Насколько можно судить, у президента Путина иное мнение на этот счет. И он, уже поздравивший Лукашенко с победой на выборах (хотя очевидно, что результаты голосования были масштабно сафльсифицированы в пользу Лукашенко), скорее всего, предпочтет именно такого союзника, а не европейские страны. В конце концов в России тоже полицейские жестко задерживают и порой избивают участников мирных митингов (а потом их еще и сажают в тюрьмы). И результаты голосования в России, как мы отлично знаем, тоже все чаще масштабно фальсифицируют.

13 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?