От вечерних протестов к утренним: Минск протестует пятые сутки

Сегодня в столице Белоруссии протесты возобновились, не дожидаясь традиционно вечера. В центре Минска 20 человек с утра выстроились в живую цепь вдоль проспекта Независимости у кинотеатра «Октябрь».
От вечерних протестов к утренним: Минск протестует пятые сутки
Минск продолжает мирно протестовать. Фото из открытых источников

Такие же мирные акции протеста проходят в районе метро «Каменная горка», «Малиновка», «Петровщина», небольшая колонна протестующих замечена на проспекте Дзержинского.

Одну из цепочек выстроили одетые в белое девушки, они держали в руках цветы. Проезжающие мимо автомобили сигналят в знак поддержки. Силовики пока не вмешиваются.

В соцсетях сообщают, что из изоляторов временного содержания начали массово выпускать задержанных ранее протестующих.

Ранее мы рассказывали, какие ужасные издевательства над задержанными совершают белорусские силовики, многие из которых показали себя отъявленными садистами.

Белорусы протестуют против явно сфальсифицированных результатов голосования на выборах президента. ЦИК объявил. что Лукашенко набрал 80% голосов. Однако независимые экзитпол в день выборов показали, что на самом деле более 70% набрала главный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Ее муж находится под арестом. Сотрудники КГБ угрозами вынудили Тихановскую уехать из страны. Сейчас она с детьми находится в Литве.

ЕС уже пригрозил ввести санкции против Лукашенко, если избиения и задержания мирных протестующих продолжатся в Белоруссии. Польша, Латвия и Литва предложили стать посредниками в конфликте между Лукашенко и оппозицией.

Очевидно, что Лукашенко с учетом действий силовиков против мирных граждан потерял как президент последние остатки легитимности в глазах белорусских граждан. Так или иначе он должен оставить пост президента в пользу нового законно избранного лидера.

13 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?