Акции протеста в Белоруссии продолжились, несмотря на извинения министра МВД

Ситуация в Белоруссии не успокоилась после вчерашнего частичного извинения министра МВД. Акции протеста продолжились и сегодня.
Акции протеста в Белоруссии продолжились, несмотря на извинения министра МВД
Акция протеста в Минске. Фото tut.by

Как сообщает Tut.by, с раннего утра в Минске люди выстраиваются в «цепи солидарности» вдоль дорог, рабочие нескольких предприятий вышли на забастовки.

Ранее мы сообщали, что в Белоруссии к забастовкам протеста присоединились рабочие крупных предприятий - БелАЗа, МАЗа, а также таких организаций, как приборостроительный «Интеграл», «Керамин», «Терразит», «Гродно Азот», «Гродножилстрой» и крупнейший строительный завод МАПИД, Минский тракторный завод.

Судя по всему, слова министра МВД мало кого успокоили. Белорусы намерены добиваться отставки Лукашенко или как минимум проведения новых выборов президента.

В 8 часов утра сегодня на улицы медики 10-й городской клинической больницы с призывом остановить насилие. Они пообещали выходить на акции каждый день, пока не освободят задержанных.

Крупная акция протеста музыкантов второй день продолжается у минской филармонии. Накануне музыканты вышли туда с лозунгом: «У меня украли голос».

14 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?