Этюд «из смартфона» был написан задолго до появления интернета в нашей жизни

Перед одним из этюдов на выставке Анатолия Ладнова художник Игорь Белковский достал смартфон и нашел в нем сайт своих картин, где в разделе «Этюды» встретил похожий пейзаж.
Этюд «из смартфона» был написан задолго до появления интернета в нашей жизни
На выставке Анатолия Ладнова. Фото Сергея Белковского

«Мы здесь вместе писали – с одного места и в одно время, - вспомнил Игорь Белковский. – Только у Анатолия Николаевича получился горизонтальный пейзаж. А у меня – он по формату вертикальный. Было это в 1991-м году. Тогда приехал из «суриковки» на практику в родной Челябинск».

И таких «встреч» на выставке Ладнова у Игоря Белковского было несколько. «И с этого места тоже писал когда-то пейзаж. Вместе с Ладновым».

С братом посетили выставку картин Анатолия Ладнова. Игорь Белковский когда-то в детстве ходил в мастерскую к Анатолию Николаевичу, брал у него уроки живописи. Нынешний академик живописи считает Ладнова своим первым учителем в выбранной профессии.

Как только стало возможно посещать выставки, лауреат премии «Светлое прошлое» Игорь Белковский пришел в выставочный зал, где перед эпидемией коронавируса открылась выставка к 85-летию Анатолия Ладнова. Проработав считанные дни, выставка вынуждена была закрыться из-за распространения эпидемии.

По традиции в конце лета наш земляк приезжает на родину в гости.

Кстати, на выставке встретились с челябинскими художниками Геннадием Жихаревым и Юрием Егаковым. Легко нашлись общие знакомые и любимые места. И Жихарев и Белковский любят бывать в Евпатории. Хорошо знают этот крымский город и его окрестности.

14 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?