Лукашенко пока еще живой

Александр Лукашенко, все еще называющий себя президентом Беларуси, 14 августа сообщил, что он никуда из страны не уезжал.
Лукашенко пока еще живой
Александр Лукашенко на совещании 14 августа. Фото belta.by

Открывая совещание по работе строительной отрасли, Лукашенко заявил: «Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей».

Лукашенко заявил, что сейчас его противники пытаются «раскачать трудовые коллективы» и предостерег рабочих от участия в забастовках: мол, остановка производства будет играть на руку другим странам, конкурирующим с Белоруссией.

Однако на самом деле бастующие, как известно, выступают прежде всего против Лукашенко, добиваясь его ухода из власти.

Ранее мы рассказывали, что к забастовке присоединился ряд крупных предприятий страны. Бастующие выступают солидарно с другими участниками акций протеста в стране.

Ранее мы сообщали и о новом обращении Светланы Тихановской, которая предложила мэрам городов Беларуси провести 15-16 августа собрания жителей своих городов, обеспечивая при этом порядок и безопасность для участников таких собраний.

Тихановская напомнила, что вопреки заявлениям ЦИК большинство белорусов проголосовало за нее. С прежней властью белорусам не по пути.

14 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?