Школьные линейки в Челябинской области пройдут без родителей

Совсем отменять праздничные линейки 1 сентября в регионе из-за пандемии не стали.
Школьные линейки в Челябинской области пройдут без родителей
Фото из открытых источников

Традиционные праздничные линейки в школах Челябинской области все-таки пройдут. Такое решение озвучила заместитель министра образования региона Елена Коузова на пресс-конференции в «АиФ»-Челябинск.

Министерство образования и науки Челябинской области порекомендовало школам не объединять все классы во время линеек – максимум одновременно можно будет собрать вместе два класса. А родителей и других гостей попросили на линейки не пускать вовсе.

– Мы ориентируемся на санитарные требования, но и праздничное настроение надо создать. Для первоклассников и выпускников звонок точно прозвенит. А для остальных встречи можно будет проводить этапами, – прокомментировало принятое решение замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Напомним, школьники и студенты Челябинской области с 1 сентября вернутся в привычный формат обучения. Единственным отличием от традиционных уроков будет то, что обучающиеся и учителя будут проходить термоконтроль, носить медицинские маски и обрабатывать руки антисептиками.

14 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?