Силовики Белоруссии отвергли обвинения в издевательствах над задержанными

После вопроса журналистки о том, почему вышедшее из изолятора белорусы жалуются на издевательства, заместитель главы МВД Белоруссии Александр Барсуков заявил, что «никаких издевательств не было».
Силовики Белоруссии отвергли обвинения в издевательствах над задержанными
Акция протеста. Белоруссия. Фото из открытых источников.

После этого он оборвал все остальные вопросы, сел в машину и уехал, отмечает издание Lenta.ru. Очевидно, что сказать ему на самом деле было нечего.

Как известно, в Белоруссии выборы президента страны 9 августа быстро перешли в уличные протесты против Лукашенко.

В четверг вечером из изолятора временного содержания в Минске начали выпускать людей, задержанных на акциях протеста в последние дни. Их встречали десятки людей. Волонтеры отвозили выходящих из изолятора до дома.

Некоторые граждане жаловались на ужасные условия содержания, угрозы и совершение над ними противоправных действий. Некоторые демонстрировали на теле следы от ударов.

В ряде городов Белоруссии идут уже несколько дней массовые протесты, участники которых требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов.

Между тем, по официальным данным, на выборах, состоявшихся 9 августа, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов избирателей. Однако данные независимых экзитпол показали, что выборы выиграла Светлана Тихановская.

Ранее министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что «технология цветных революций предполагает вовлечение случайных людей» и извинился перед гражданами, которые во время акций протеста «попали под раздачу». Глава МВД обвинил в задержаниях прохожих не силовиков. а организаторов оппозиционных шествий. Но не назвал при этом имен организаторов.

Источник: lenta.ru
14 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?