Сатановский опасается развала России из-за Белоруссии

Белоруссия может стать катализатором, который позволит коллективному Западу уничтожить Россию по примеру судьбы Австро-Венгрии, считает политолог Евгений Сатановский.
Сатановский опасается развала России из-за Белоруссии
Сатановский. Фото из открытых источников

Политолог отметил, что Россия может повторить судьбу Австро-Венгрии, так как Россия уже потеряла свою часть - Украину, а теперь теряет Белоруссию.

По мнению политолога, возможна в будущем потеря и Казахстана, после чего, опасается эксперт, раздел России станет вопросом времени.

«Нет у нас ни тактики, ни стратегии развития государства. И элиты нет, которая способна такими категориями думать, и тем более действовать», - считает Евгений Сатановский.

Политолог подчеркнул, что государственная элита России продолжает делить между собой ресурсы, которые затем попросту разворовываются.

«Чтобы сохранить Россию, нужно привлекать к управлению умных, честных и талантливых профессионалов, способных на контактную игру», - считает Сатановский.

Политолог в своей колонке на Ufonews напомнил, что западные партнёры используют опыт, полученный при освоении Восточной Европы.

Доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев считает также, что России важно в этой ситуации не повторять ошибки, допущенные на Украине.

Он напомнил, что «российская власть не разобралась в причинах Майдана, в причинах социально-экономического недовольства. Недовольства молодыми олигархами, которые возникли под рукой Януковича».

Россия «не работала по украинской теме. Она занималась пропагандой. Сейчас такая же ситуация повторяется до мелочей с Белоруссией. Российская власть не хочет понимать причин недовольства Лукашенко», считает эксперт.

Он уверен, что в мире очень много желающих превратить Белоруссию во вторую Украину.

В Белоруссии, как известно, несколько дней продолжаются протесты против итогов президентских выборов. Тысячи людей требуют отставки Александра Лукашенко.

ЦИК Белоруссии объявил официальные результаты выборов президента, состоявшихся 9 августа. Лукашенко по официальным данным набрал 80% голосов избирателей, а Тихановская - только 10%.

Однако белорусы в большинстве своем голосовали против Лукашенко (главным образом за Тихановскую). Для граждан очевидно, что ЦИК сфальсифицировал результаты. Поэтому и начались протесты.

15 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?