Зачем омоновцы пришли в редакцию государственных белорусских телеканалов?

Очередное событие в Беларуси. На сей раз бойцы ОМОНа пришли в редакцию государственных телеканалов.
Зачем омоновцы пришли в редакцию государственных белорусских телеканалов?
Омоновцы Беларуси. Фото из открытых источников

Ранее режиссер и ведущая государственных каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 3» Наталья Бибикова рассказала, что работники Белтелерадиокомпании готовы бастовать.

Забастовки охватили уже много разных предприятий Беларуси. Но государственного телевидения до сих пор это не касалось. Лишь отдельные работники госканалов сталр увольняться в знак протеста против насилия над гражданами со стороны силовиков.

ПО информации телеграмм-каналов, сотрудники Белтелерадиокомпании заявили, что в случае невыполнения их требований с понедельника по телевизору пойдут честные новости. Когда кто-то спросил, кто из сотрудников голосовал 9 августа за Тихановскую, руки подняли практически все.

Граждане Беларуси высказывают свое мнение по поводу происходящего. Возле здания гостелеканалов проходит митинг. У офиса Белтелерадиокомпании протестующие освистали приехавших пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт и спикера сената Наталью Кочанову.

Протестующие кричали им «Правду!» и «Позор!». А у редакций каналов ОНТ и СТВ на Коммунистической улице участники уличных акций протеста выставили старые телевизоры и скандировали «Хватит врать!».

Как известно, протесты в Беларуси начались с вечера 9 августа и проходят с тех пор ежедневно. Помимо уличных акций протеста начались забастовки крупных предприятий.

Фактически вся белорусская нация объединилась в стремлении заставить Лукашенко оставить пост президента. Данным ЦИК о том, что Лукашенко победил на выборах, набрав 80% голосов, никто не верит.

15 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?