Новая опергруппа по изучению НЛО создана Пентагоном при ВМС США (видео)

В конце минувшей недели военное ведомство США объявило о создании целевой группы по неопознанным воздушным явлениям.
Новая опергруппа по изучению НЛО создана Пентагоном при ВМС США
«Вашингтонская карусель НЛО». Фото 1952 года

Неопознаные воздушные явления (UAPs) - так теперь договорились в Пентагоне называть все непонятное в небесах вместо старой привычной аббревиатуры UFO (непопознанные летающие объекты).

Это не просто смена аббревиатур, а смена направления исследований. Теперь вместо большеглазых и безволосых сине-зеленых инопланетян военное ведомство США будет искать за неопознанными явлениями новых их хозяев - в первую очередь, китайцев. В Пентагоне весьма обеспокоены потенциальными разведывательными способностями КНР, активно развивающей воздушные средства, в том числе дроны.

Миссия новой оперативной целевой группы, по словам пресс-секретаря американского военного ведомства Сюзанны Гоф, будет состоять в обнаружении, анализе и каталогизации беспилотников, угрожающих национальной безопасности США. Оперативная группа создается при военно-морских силах. Напомним, что именно ВМС принадлежат три видеозаписи, рассекреченые недавно, на которых пилоты морской авиации сняли свои встречи с непонятными объектами - или явлениями - которые, в том числе легко и непринужденно исчезали из поля зрения и сенсорных прицелов их самолетов.

На одном из видео пилот вслух высказывает предположение, что это может быть беспилотник. Кажется, теперь эта версия станет основной в раследовании таинственных случаев.

Около трех лет назад Пентагон официально признал, что военное ведомство финансировало секретную программу с многомиллионным бюджетом по расследованию наблюдений НЛО. Было заявлено, что эта программа прекратилась в 2012 году, однако причастные к ней сотрудники опровергали это, говоря, что программа продолжала существовать, но постепенно менялись ее цели и состав занятых в ней людей. Сторонников инопланетной гипотезы происхождения НЛО заменили поисковики китайского и русского следа.

Источник: phys.org

Новости партнеров

Нашли опечатку?