«Шишкино-парк»: что происходит с проектом?

В последние дни закипели страсти вокруг проекта «Шишкино-парк» близ Чебаркуля. Редактор Lentachel.ru поговорил по этому поводу с инвестором проекта.
«Шишкино-парк»: что происходит с проектом?
Детский городок в «Шишкино-парк»

В СМИ сообщалось, что некие жители Чебаркульского района написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку стройки на территории леса. Сообщалось, в частности, что ремонтные работы ведутся «варварскими» методами, что корни вековых сосен в результате торчат наружу.

Инвестор проекта Артем Шевченко по этому поводу пояснил Lentachel.ru, что во-первых, проект согласован со всеми инстанциями и развивается при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, местных властей и агентства инвестиционного развития.

Во-вторых, любая стройка сама по себе выглядит не очень красиво. В данном случае специально решили место стройки не огораживать забором, поскольку она идет быстро и уже к концу следующей недели строительство завершится. Понятно, что кто-то из местных жителей свободно подходил к месту строительства и по-своему оценил увиденное.

Однако когда дело дошло до переговоров местных жителей с инвестором (раз у некоторых общественников возникла обеспокоенность), то по словам Шевченко, на встречу пришло всего три человека. Да и то никакого спора с ними не было. Переговорщики просто поблагодарили инвестора за благоустройство территории и удалились. Фактически конфликт можно считать исчерпанным.

Шевченко подчеркнул, что в данный момент благоустраивается территория в сосновом лесу на берегу озера Чебаркуль. В частности, делается дорожка длиной 240 метров и шириной полтора метра для маломобильных групп населения. Эта работа ведется в соответствии с ГОСТами.

В целом на территории «Шишкино-парк» инвестиционным проектом предусматривалось на участке площадью 6800 квадратных метров возведение: детского городка, волейбольной и футбольной площадок, хоккейной коробки, веревочного парка, причала, вейк-парка, спортивного городка, раздевалов для спортсменов, малых архитектурных форм. Также предусматривалось благоустройство территории, проведение коммуникаций, организация проката спортивного инвентаря.

Красоты уральской природы дороги всем южноуральцам. Однако как не раз было замечено, долгие годы власти Челябинской области вели себя как собака на сене. Располагая великолепным природным потенциалом, регион крайне слабо этот потенциал использовал, в том числе в интересах местных жителей.

Одно время проекту пытались противодействовать чебаркульские чиновники. Но это уже в прошлом.

Мало иметь под боком красивые озера, горы и леса, надо еще сделать так, чтобы их было удобно использовать – как местным жителям, так и гостям нашего края. А регион вполне может зарабатывать на использовании этого природного потенциала. Создавая при этом новые объекты, делая пребывание на природе южноуральцев и гостей региона комфортным.

Новости партнеров

Нашли опечатку?