«АнтиСмог» выступил в защиту южноуральцев, страдающих от куриного помета птицефабрики «Равис»

В общественную организацию «АнтиСмог» обратились жители микрорайона Славино поселка Новоказанцево Сосновского района. Они просят помочь решить давний конфликт между ними и птицефабрикой «Равис».
«АнтиСмог» выступил в защиту южноуральцев, страдающих от куриного помета птицефабрики «Равис»

Жители пожаловались экологам, что уже пять лет указанная птицефабрика буквально душит население поселка нестерпимым запахом отходов своего производства.

Сельчане неоднократно обращались в надзорные ведомства, откуда приходят отписки с обещаниями решить проблему. Южноуральцы общались и с руководством птицефабрики «Равис», включая ее владельца Андрея Косилова.

Однако ситуация не просто не решается, а усугубляется с каждым годом. Летом находиться в своих квартирах жителям Славино просто невыносимо. При открытии окна в квартиру проникает зловонный запах куриного помета и прилетают полчища мух.
Экопатруль «АнтиСмог» обнаружил примерно в двух километрах от жилых домов огромное поле, куда сваливается куриный помет вместе с другим мусором птицеводческого производства.

Со слов местных жителей, начиная с 23 часов и до 7 часов утра машины непрерывно свозят на это поле отходы, открыть окна становится невозможно.

Жители Славино обеспокоены состоянием своего здоровья и здоровья своих детей.

«Выгрузка помета до сих пор осуществляется на поля, в непосредственной близости от жилых кварталов, руководителем птицефабрики «Равис» является Андрей Косилов, который, возможно, считает, что ему не нужно слушать людей, и что-то менять в этой ситуации», - рассказал руководитель региональной организации «АнтиСмог» Михаил Махов.

Активисты «АнтиСмог» со своей стороны направили обращения в надзорные органы для решения вопроса. Общественники обещают добиваться решения описанной проблемы в кратчайшие сроки.

17 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?