Лукашенко не воспринимает всерьез забастовки на заводах

Сохраняющий пока за собой пост президента Беларуси Александр Лукашенко не считает, что забастовки могут что-то изменить.
Лукашенко не воспринимает всерьез забастовки на заводах

«Ну, 150 (митингующих – прим. LentaChel.ru) на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу», – заявил глава республики митингующим.

Ранее СМИ сообщали о забастовке рабочих на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ). Узнав об этом, Лукашенко прибыл на переговоры с работниками завода на личном вертолете. Транспортное движение в районе при этом не приостанавливалось.

Досадно, когда президент не только не воспринимает всерьез митинги по всей стране, но еще и лицемерит^ мол, я тут лишние рты кормлю, а вы встали против меня. Такому человеку не место во власти.

Стоит напомнить, что в Беларуси бастует не 200 человек на отдельно взятом заводе. Бастуют уже тысячи людей на многих крупных предприятиях. С сегодняшнего дня к забастовке присоединились и работники государственной Белтелерадиокомпании.

17 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?