Более 87 тысяч безработных официально зарегистрировано в Челябинской области

Продолжается устойчивый рост безработицы на Южном Урале. Пока непонятно, когда остановится этот процесс.
Более 87 тысяч безработных официально зарегистрировано в Челябинской области
Безработица. Фото из открытых источников

По последним данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, официально в регионе зарегистрировано 87 868 безработных (из них 213 добавилось только за прошедший день).

Объявленный уровень безработицы - 4,69%. Но есть подозрение, что реальный уровень безработицы в области намного выше. Поскольку из-за мизерных размеров пособий по безработице многие южноуральцы просто не регистрируются как безработные, а ищут любую работу, пусть даже без официального трудоустройства.

Разрыв между числом безработных и количеством вакансий в регионе нарастает. На сегодня в области есть 31 093 вакансии. На этом фоне любое открытие нового предприятия, на котором будет создано хотя бы несколько рабочих мест, это большой плюс для власти. Но таких примеров мало. Тогда как закрывается предприятий все больше.

Как известно, на протяжении шести лет после событий с Крымом уровень доходов россиян медленно падал. Обвал начался нынешней весной - на фоне резкого падения цен на нефть (что было спровоцированы необдуманными действиями властей России в ходе переговоров с Саудовской Аравией) и эпидемии коронавируса, которая повлекла введение ограничительных мер для экономики.

18 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?