Более тысячи новых рабочих мест появятся в Челябинской области

В Верхнем Уфалее скоро планируют запустить два новых производства.
Более тысячи новых рабочих мест появятся в Челябинской области
Фото из открытых источников

В городе Верхний Уфалей Челябинской области планируют запустить два новых производства на месте бывшего никелевого завода. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер.

На цинковом электролизном заводе работу получат 820 человек. Средний уровень зарплаты по предварительным расчетам составит 56 тысяч рублей. В год на заводе будут производить 120 тысяч тонн металлического цинка, это позволит ему стать вторым в России по мощности производства цинка. ООО «Полимет Инжиниринг» готово инвестировать в проект около 21,4 миллиарда рублей.

Еще одно новое предприятие – производство мелющих шаров. Этот завод будет не такой большой – он обеспечит городу 240 рабочих мест. Средняя зарплата там будет около 55 тысяч рублей. ООО «Форма-ЕК» вложит в проект более пяти миллиардов рублей.

По заверениям губернатора Челябинской области, оба производства будут соответствовать современным экологическим стандартам.

– Благодаря применению наилучших современных технологий воздействие производств на окружающую природную среду будет минимизировано. К примеру, установка новых систем газоочистки позволит снизить объём выбросов металлургического производства в атмосферу более чем в 1000 раз по сравнению с прежним производством «Уфалейникеля», – сообщили в телеграм-канале «ПУЛ №74».

Запустить производства планируют в середине 2022 года. Сейчас проекты отправляют на экспертизы.

Рабочие места сейчас очень нужны южноуральцам. В период пандемии десятки тысяч человек потеряли работу. По данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, на 17 августа в регионе безработными считаются 87 868 человек. Это в четыре раза больше, чем в марте.

18 августа 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?