Сатановский видит три варианта развития событий в Белоруссии

Российский политолог Евгений Сатановский на своем Telegram-канале «АРМАГЕДОНЫЧ» рассказал о трех сценариях развития событий в Белоруссии.
Сатановский видит три варианта развития событий в Белоруссии
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

Первый сценарий, по мнению политолога, может быть таким. Нынешний глава Белоруссии Александр Лукашенко принимает требования митингующих и уходит в отставку. Вероятнее всего, тогда на его место приходит прозападный ставленник. Минск в результате идет по «демократическому» пути развития, который будет сопровождаться полным разрывом отношений с Россией. И тогда Белоруссии «светит», скорее всего, судьба Украины.

Второй сценарий предполагает, что действующий президент Белоруссии всеми возможными средствами будет пытаться остаться у власти, но это неизбежно опять же приведет к ее потере, считает политолог.

Все это является только делом времени. Эксперт уверен, что не через год, так через два, но Запад не упустит шанс сменить неугодного им руководителя в Белоруссии.

При таком сценарии Белоруссия неизбежно «будет обнулена и превращена во врага России».

А вот в третьем сценарии ключевую роль должна сыграть Москва. Кремль, по мнению политолога, может представить себя в роли СССР, то есть берет под протекцию Белоруссию с обеспечением ее безопасности и стабильности.

Сатановский напоминает: фактически Россия выходит в этом случае на границы 1939 года, а при любом несогласии со стороны ЕС, США и НАТО - указывает им на их место.

Сатановский считает, что у России есть все возможности защитить себя и своих союзников от любой агрессии. Правда, считать, что Россия сможет противостоять в одиночку всем странам НАТО - это очень оптимистичный взгляд на финансовые и военные возможности России.

Напомним, что на днях состоялись телефонные переговоры Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина о ситуации в Белоруссии.

Политолог считает, что сейчас в целом по периметру всей Восточной Европы ситуация для Россия складывается неблагополучная.

Эксперт напомнил об обстановке, которая существует в любой балтийской стране, где открытой русофобией уже никого не удивишь. Правда, знакомые Lentachel.ru литовцы, например, опровергают факты русофобии в своей стране.

Ряд бывших постсоветских государств сейчас возглавляют так называемые, «евроинтеграторы». Не в пользу России складывается политическая ситуация и в таких странах как Туркмения и Узбекистан, считает Сатановский.

По его мнению, такая напряжённая обстановка делает Белоруссию одним из главных и последних рубежей, который может защищать национальные интересы России у её границ.

18 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?