Сделать Россию «скромным государством богатых людей» предложил Борис Титов

Глава «Партии Роста» считает, что нам совсем не стоит выпячивать какие-то свои «достижения». Особенно когда их и нет.
Сделать Россию «скромным государством богатых людей» предложил Борис Титов
Twitter

Жить за счет одной нефти в России – уже невозможно. Бизнес впал в кризис, а власть еще увереннее «села на шею». Так считает председатель российской «Партии Роста» Борис Титов.

При этом, говорит политик, Россия продолжает хвастаться перед соседями какими-то «достижениями». В то время, как нужно стремиться совсем к другой парадигме мышления: скромная страна с богатыми людьми, а не как сейчас: «богатые люди среди скромной страны».

Чтобы россияне все же на самом деле начали «подниматься с колен», этот процесс нужно начинать с малых городов. Там необходимо строить новые производства, развивать малый бизнес, давать доступное жилье с низкими процентами ипотеки.

В целом, анализируя сказанное Титовым – «за все хорошее, против всего плохого», получается? Довольно популистское заявление. При этом политик Титов также является бизнес-омбудсменом, вхож в кабинеты администрации президента, полагаем, общается с первыми лицами государства. А жизнь в России при этом лучше не становится. Из малых городов (да и из больших, чего греха таить) люди бегут в Москву, где (пока) есть деньги. Кризис душит остатки малых предприятий. И за все годы работы Титова в качестве бизнес-омбудсмена лучше жить не становится.

В первую очередь, считаем, нужно менять руководителей на местах. Ни для кого не секрет, что некоторые нынешние чиновники срослись с крупным бизнесом, а россиян они видят из-за тонированных стекол бронированных машин. Тем временем обычные люди живут все хуже. И протест среди россиян нарастает именно потому, что «холодильник уже начинает говорить громче телевизора», где все эти красивые люди в лакмусовых одеждах вещают о Прекрасной России Будущего, а простой мужик доедает в это время последний огородный хрен.

Новости партнеров

Нашли опечатку?