На новые «путинские» выплаты детям в бюджете средств нет. Выплат не будет в августе?

Требуется соглашение нескольких инстанций, в том числе социального блока правительства, для решения о возможных выплатах на детей до 16 лет в августе, сказал заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.
На новые «путинские» выплаты детям в бюджете средств нет. Выплат не будет в августе?
Деньги. Фото из открытых источников

Сенатор считает, что необходимо сначала дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из рабочей поездки по Дальнему Востоку. После этого, отметил Рязанский, решение о выплатах может быть принято.

«Это все-таки многомиллиардные затраты», - заметил сенатор в беседе с Nation News.

Валерий Рязанский указал, что бюджет новых таких затратных проектов не предусматривал.

Напомним, что выплаты в июне и июле, адресованные семьям с детьми до 16 лет, были перечислены 26 миллионам получателей. И эти деньги изначально тоже не были предусмотрены в расходах бюджета на 2020 год. Но ситуация с эпидемией внесла свои коррективы.

11 мая президент России Владимир Путин пообещал россиянам во время своего телеобращения оказать материальную поддержку семьям с детьми.

В августе такие же выплаты становятся еще более необходимы в силу того, что скоро начнется новый учебный год. Это всегда связано с дополнительными тратами российских семей. Которые в условиях нынешнего кризиса еще больше обеднели.

18 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?