Предпринимателя Никитина хотели обмануть на 25 миллионов рублей. Не получилось

В Челябинске суд признал виновным 49-летнего бывшего судебного пристава Дмитрия Дубынина. Пристав обещал бизнесмену Артуру Никитину за 25 миллионов рублей прекратить его уголовное дело.
Предпринимателя Никитина хотели обмануть на 25 миллионов рублей. Не получилось

Дубынина признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Бывшему приставу назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Смягчающим обстоятельством стало заключение им досудебного соглашения со следствием.

В ходе суда выяснилось, что Дубынин вместе с соучастником предложил Никитину замять расследуемое Следственным комитетом уголовное дело против предпринимателя - об уклонении от уплаты налогов одной из компаний, учредителем которой был Никитин.

За такого рода нестандартные услуги с Никитина потребовали 25 миллионов рублей. Первые 200 тысяч рублей Никитин передал мошенникам в погонах. Однако параллельно пожаловался в спецслужбы. В декабре 2019 года Дубынина задержали.

А уже весной 2020 года под стражу взяли бывшего заместителя начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Алексея Журавлёва. По данным следствия, именно он был соучастником в афере.

Расследование дела против Журавлева продолжается.

19 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?