Боевую тревогу объявили в захваченном опальным отцом Сергием монастыре

РПЦ начинает переводить монахинь и послушниц монастыря в другие приходы.
Боевую тревогу объявили в захваченном опальным отцом Сергием монастыре
Ранее монастырь уже охраняли казаки и мужчины в спортивных костюмах, похоже только их стало мало. Фото: страница в ВК Всеволода Могучева

Признанный раскольником схиигумен Сергий объявил боевую тревогу в женском Среднеуральском монастыре. Такая реакция последовала в ответ на решение русской православной церкви расселить монахинь, послушниц и священников в другие обители.

Переведя население монастыря, который захватил лишенный сана отец Сергий, в другие приходы, представители РПЦ надеются избавить их от пагубного влияния раскольника. Но Сергий Романов не намерен ждать, пока его приход, который очень похож на секту, расселят, он призывает людей вставать на защиту женского монастыря.

– Заявляем, что разогнать монастырь можно только насильственными, карательными методами. Настало время защищать православные святыни от поругания сатанистами, экуменистами, еретиками – всем православным, кто знает наш монастырь и слышит наш голос, приезжайте и вставайте на защиту монастыря. Все на крестный ход! – пишет в социальных сетях Всеволод Могучев от лица схиигумена Сергия.

Законно ли призывать на такой массовый сход людей в период пандемии, когда полиция штрафует даже за одиночные пикеты и небольшие акции? Сомнительно. Но пока отлученному от церкви Сергию Романову никто не препятствует.

Напомним, этой весной в социальных сетях стали появляться видеообращения схиигумена Сергия. Он отрицал существование коронавируса и рассказывал о чипировании, а позже и вовсе проклял тех, кто выступал за закрытие храмов на карантин.

Новости партнеров

Нашли опечатку?