Пустую камеру показали Жириновскому, пришедшему к Фургалу на свидание

Несмотря на ожидания, лидера ЛДПР Владимира Жириновского не пустили в камеру СИЗО Лефортово к Сергею Фургалу, экс-главе Хабаровского края.
Пустую камеру показали Жириновскому, пришедшему к Фургалу на свидание
Жириновский. Фото: Телеграм

Владимир Жириновский надеялся, что он вместе со своими коллегами беспрепятственно навестит Фургала в камере СИЗО, где политик находится под арестом. Однако же к арестованному лидера ЛДПР не пустили, заявив, что камера пустая.

Такое действие в Лефортово тоже было ожидаемо. Жириновский накануне писал, что начальник СИЗО Алексей Ромашин заявлял в аппарат фракции ЛДПР, что следователь по делу Фургала считает недопустимым его посещение депутатами.

Парламентарий считает этот запрет прямым противоречием федеральному закону 103, его нарушением.

- Мы законы принимаем, но их не исполняют! – возмутился Жириновский в своем телеграм-канале. - Закон 103 о содержании под стражей даёт нам право посещать СИЗО без препятствия. Такое же право даёт нам закон о статусе депутата.

По мнению лидера ЛДПР, за такие действия необходимо отстранить Ромашина от должности.

Сергей Фургал, напомним, находится под арестом с 9 июля. Ему вменяют в вину организацию убийств предпринимателей в начале 2000-х годов.

После задержания губернатора Хабаровского края жители региона встали на защиту своего избранника и на протяжении уже более месяца проводят митинги и акции протестов. В обоснованность обвинений в адрес Фургала хабаровчане не верят.

20 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?