Делягин рассказал, кого кризис сделает нищими

Нынешний кризис может оставить без средств к существованию миллионы людей, отметил экономист Михаил Делягин.
Делягин рассказал, кого кризис сделает нищими
Нищий в ботаническом саду. Картина Игоря Белковского

Во время общения со зрителями YouTube-трансляции на канале агентства «Аврора» Делягин рассказал о том, каким образом можно подготовиться к наступающему глобальному экономическому кризису.

По мнению эксперта, новый кризис обернется мировой депрессией, подобной той, что была в начале ХХ века в США.

Эксперт отметил, что только сейчас кризис будет в масштабах всей планеты.

Михаил Делягин считает, что на обочине цивилизации останутся государства и даже целые группы стран, которые не смогут обеспечивать себя самостоятельно.

Говоря об итогах кризиса, экономист отметил, что мир неизбежно расколется на множество макрорегионов, которые вынуждены будут работать исключительно со своим внутренним спросом.

Эксперт уверен, что привычный образ жизни, при котором люди из разных частей света используют известные бренды и всяческие другие иностранные блага, уходит в прошлое.

То есть на планете наступает закат эпохи глобализации, считает эксперт. Все, по его мнению, уже скоро будут думать только о себе и о своём ближнем круге соседей по региону.

Экономист напомнил, что подобная модель хозяйствования была в СССР, когда страна полностью могла обеспечить саму себя в замкнутой экономической системе.

Делягин считает, что только такие государства и их граждане смогут обеспечить себе достойный уровень жизни в условиях полного разрушения привычных в последние десятилетия устоев.

Остальных, считает экономист, набирающий обороты кризис оставит нищими.

Поэтому эксперт рекомендует россиянам заблаговременно подготовиться к грядущим изменениям.

Эксперт имеет в виду следующее: стоит начать изучать новые специальности, возможно, задуматься о переезде и озаботиться постоянным источником дохода. И при этом стоит минимизировать личные траты.

21 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?