Дважды переживший отравление Владимир Кара-Мурза уверен в расправе над Навальным

«Симптомы, которые сейчас наблюдаются у Навального, практически на 100% совпадают с теми, что были у него (Владимира Кара-Мурза) при отравлениях в 2015 и 2017 годах».
Дважды переживший отравление Владимир Кара-Мурза уверен в расправе над Навальным
Владимир Кара-Мурза-младший. Фото из открытых источников

Руководитель фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге, журналист и политолог Борис Вишневский поделился с друзьями и подписчиками в Фейсбук разговором, который состоялся между ним и руководителем Фонда Бориса Немцова Владимиром Кара-Мурзой, который был отравлен несколько лет назад. Журналист сообщил ему о своих подозрениях по поводу Алексея Навального, который в настоящий момент находится в омской больнице скорой помощи в коме.

«Говорил с Володей Кара-Мурзой. По его ощущению, симптомы, которые сейчас наблюдаются у Навального, практически на 100% совпадают с теми, что были у него при отравлениях в 2015 и 2017 годах», - написал Вишневский в соцсети.

Кара-Мурза поведал о своих подозрениях в том, что по всей видимости, травили Навального тем же веществом, что и его самого, история повторяется:

- Видимо, использовали то же вещество. И те же последствия: кома и ИВЛ. И тоже перед самолётом. И тоже кремлевские информационные каналы сразу завопили, что «он сам алкоголя перепил».

«Слишком много совпадений, чтобы они были случайными, - заключил Вишневский. - Но Володя - выжил. Значит, с таким отравлением медики умеют справляться».

В беседе с изданием «Фонтанка» сам Владимир Кара-Мурза сообщил: «Нет сомнений, что это намеренное отравление, связанное с его политической деятельностью. И я не сомневаюсь, что люди, которые имеют к этому отношение, рано или поздно понесут ответственность. Равно как и те лжецы и пропагандисты, которые распространяют весь этот бред про алкоголь и таблетки. Опять-таки я хорошо это помню по себе: как только происходит что-то подобное, начинают отрабатываться темники».

Омские медики, отметим, заявили, что ядов не нашли в анализах Навального, «рабочим» диагнозом назвали понижение сахара в крови и, как следствие, нарушение обмена веществ.

Семья Навального решила транспортировать его в Германию, однако российские врачи пока не позволяют это сделать. Как сообщила супруга Алексея Навального, «медики не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло».

Алексей Навальный, напомним, был госпитализирован с отравлением с борта самолета Томск-Москва вчера утром. По версии команды оппозиционера, отравление политик получил через чай в аэропорту, который он выпил перед вылетом.

21 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?