Готова ли Челябинская области к началу учебного года, рассказал глава региона

Губернатор считает, что Челябинская область готова к началу учебного года.
Готова ли Челябинская области к началу учебного года, рассказал глава региона
Фото из открытых источников

Состояние образовательных учреждений и их оснащение обсудили на заседании совета по социальной политике при полномочном представителе президента России в УрФО Николае Цуканове. На встрече присутствовал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На Южном Урале 1 сентября в очном режиме будут работать 2 425 образовательных учреждений. К учебе приступят 713 тысяч человек. Из них около 420 тысяч школьников, 48 тысяч ребят пойдут в первый класс.

Глава региона заверил, что все образовательные учреждения успешно прошли приемку к новому учебному году. Мол, осталось в некоторых немного доделать только. Но у жителей Челябинска другая информация. Например, в школе №59 стены покрыты плесенью, а с потолка течет вода.

Но стоит отметить, деньги на ремонт образовательных учреждений в этом году выделили немаленькие. На капитальные ремонты школ и детских садов из областного бюджета потратили 350 миллионоврублей на замену окон и 90 миллионов рублей на создание спортивных площадок и оснащение спортивных залов в сельской местности.

– Из консолидированного бюджета выделили 170 миллионов рублей на приобретение учебников и учебных пособий. Это позволяет поддерживать 100% обеспеченность учебниками в области, – заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Также этим летом для школ приобрели еще 30 автобусов. Ровно столько и не хватало.

Больше всего средств направили на профилактику коронавируса среди детей и педагогов. На приобретение оборудования и средств защиты в образовательные организации направили 650 миллионов рублей. Конечно, в этой сфере закончили еще не все работы. Но губернатор заверил, что до начала учебного года образовательные учреждения будут готовы к приему учащихся.

21 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?