Из розеток течет вода, все три этажа затоплены. Не все школы Челябинска готовы к началу учебного года

Родители школьников уверены, что за десять дней невозможно решить все возникшие в этой школе проблемы. Но администрация заверяет, что дети выйдут на учебу в начале сентября.
Из розеток течет вода, все три этажа затоплены. Не все школы Челябинска готовы к началу учебного года
Сейчас находится в школе попросту опасно. Фото: общественная организация «Гражданский патруль»

Челябинцев пугает состояние школы №59, здание не готово к новому учебному году. Все здание с первого по третий этаж было затоплено после недавних сильных дождей. Вода вытекала из розеток, расползалась по стенам и стекала с потолков.

Директор школы заверила родителей, что все это лишь остаточное явление. Но стоит взглянуть на фотографии в школе и появляется страх за детей, которые придут туда уже в сентябре.

– Директор говорит, что 31 августа школа будет готова принять учеников. Но там такой большой объём, мы с трудом верим, что школу откроют. Стены в плесени. То, что бежит вода, директор объяснила тем, что это остаточное явление после ремонта кровли и вода докапывает. Но вода не капает, а бежит до первого этажа. Даже из розеток течет вода. В плохом состоянии восемь кабинетов, – рассказала активистам «Гражданского патруля» мама одного из школьников Татьяна Рябуха.

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в министерство образования Челябинской области и прокуратуру Челябинска по факту незавершенного ремонта и отвратительного текущего состояния школы. Активисты просят привести здание учебного заведения в нормальный вид. Вопрос, сколько это займет времени.

21 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?