О второй волне коронавируса предупреждает главный санитарный врач Свердловской области

Козловских рекомендует соблюдать меры безопасности до февраля 2021 года.
О второй волне коронавируса предупреждает главный санитарный врач Свердловской области
Сам Дмитрий Козловских в общественных местах появляется в медицинской маске. Фото из открытых источников

Вторая волна распространения коронавирусной инфекции может прийтись на эту осень. Опасение многих россиян подтвердил и глава управления роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Об этом он рассказал в интервью журналистам «Областной газеты».

– Скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъем обычных вирусных инфекций в конце сентября–октябре будет несомненно, – подчеркнул Козловских.

При этом вторая волна распространения инфекции может начаться только тогда, когда пройдет пик заболеваемости и количество зараженных в сутки будет очень маленьким.

Также глава ведомства уточнил: будет ли расти количество зараженных коронавирусом на фоне ОРВИ, зависит от самих граждан. Если соблюдать санитарные требования и ограничения (носить медицинские маски, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию), то можно избежать всплеска заражения Covid-19.

Дмитрий Козловских предупредил, что скорее всего соблюдать ограничительные меры придется примерно до февраля 2021 года, пока большинство жителей России не вакцинируют:

– Все ограничения, включая отмену масочного режима, будут сняты, когда значительная часть населения будет защищена от новой коронавирусной инфекции, то есть после проведения прививочной кампании. О конкретных сроках говорить пока рано. Мы рассчитываем, что соблюдать все меры безопасности населению придется максимум до февраля 2021 года.

Сейчас в Свердловской области количество заражающихся коронавирусом в сутки идет на спад. Но все равно заражается большое количество людей. Например, за прошедшие сутки Covid-19 подтвердили у 124 жителей Среднего Урала.

Источник: www.oblgazeta.ru
21 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?