Полиция нашла яд, которым отравили Навального, заявили в ФБК. Полиция это отрицает

Транспортная полиция нашла вещество, которым отравили Алексея Навального, сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) Иван Жданов.
Полиция нашла яд, которым отравили Навального, заявили в ФБК. Полиция это отрицает
Навальный. Фото из открытых источников

Он отметил, что сотрудница полиции отказалась раскрыть название вещества ему и жене Навального, сославшись на тайну следствия.

Впрочем, агентству ТАСС источник в правоохранительных органах сообщил, что яда не нашли в организме у Алексея Навального после отравления. И что предварительная версия не изменилась: речь идет об отравлении психодислептиками.

«Более точно можно будет сказать после постановки диагноза и заключения врачей», — передает ТАСС слова источника.

Также отмечается, что уголовное дело по факту отравления Навального пока не возбуждено, так как нет сведений о намеренном отравлении.

Жена Навального отметила, что не доверяет больнице скорой помощи в Омске, где находится её муж. По ее мнению, медики удерживают ее мужа в клинике и не дают разрешение на его транспортировку на лечение в Европу, «чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло».

В омский аэропорт утром в пятницу прилетел самолет для эвакуации Навального, который находится в коме, на лечение в Германию.

Напомним, утром 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте оппозиционному политику стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, Алексея Навального отправили в больницу. Здесь он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Медики пока не сообщали диагноз Навального. Его соратники считают, что политика отравили токсинами.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников выдвинул свою версию того, что могло случиться с Навальным.

Медик отметил, что его смутили стоны Навального, о которых писали СМИ. Мясников обратил внимание на то, что при сосудистых проблемах человек обычно не издает никаких звуков, а падает.

Стоны Навального могут сигнализировать о сильной головной боли, считает Александр Мясников, в том числе из-за разрыва аневризмы.

На перевозке оппозиционера Навального в европейский токсикологический центр настаивают его соратники и родственники.

Оказать содействие в отправке политика на лечение за границу готов и Кремль, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Готовность оказать помощь Навальному также выразили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости партнеров

Нашли опечатку?