Безработица стала главной проблемой России, считает Путин

Президент России Владимир Путин признал, что безработица превратилась в одну из важнейших проблем для страны.
Безработица стала главной проблемой России, считает Путин

На рабочей онлайн-встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым президент отметил падение сельского хозяйства и строительства в регионе и задал вопрос, что планирует делать губернатор для исправления ситуации. О своей доли ответственности за падение экономики Путин ничего не сказал, хотя это по его решению шесть недель в условиях эпидемии коронавируса в стране действовал нерабочий режим.

Путин отметил, что безработица превратилась в одну из серьезнейших проблем. Губернатор Голубев подтвердил это. Уровень безработицы в регионе - 4,6%.

Стоит сказать, что речь идет только о тех, кто официально регистрируется в качестве безработных. Между тем многие из-за маленького размера пособия не спешат на биржу труда.

Ранее мы сообщали, что официальные данные об уровне безработицы не соответствуют реальным. Профессор МГУ Наталья Зубаревич полагает, что в этом году в России будет не менее 13 миллионов безработных. Если исходить из того, что в стране 80 миллионов трудоспособных граждан, получается, что реальный уровень безработицы составит порядка 16%. Это очень много.

Многие экономисты отмечают, что со стороны властей фактически не видны внятные меры по решению проблемы безработицы. Между тем число безработных продолжает расти.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?