Челябинец провел эксперимент и напомнил о необходимости наземного пешеходного перехода на площади Революции

Предприниматель провел наглядный эксперимент – наземный пешеходный переход в этом месте никому не помешает.
Челябинец провел эксперимент и напомнил о необходимости наземного пешеходного перехода на площади Революции
Активист наглядно показал, что пешеходы машинам не помешают. Фото: скриншот видеозаписи из сообщества в ВК «Изнанка Челябинска»

Челябинский общественный активист и предприниматель Данил Девятов напомнил главе города о том, как важно сделать наземный пешеходный переход на улице Цвилинга в центре города.

– В прошлом году мы неоднократно к вам обращались, чтобы здесь появился пешеходный переход. Мы получали ответы о том, что в данном месте пешеходный переход нецелесообразно делать – есть статистика ГИБДД о том, что дорожно-транспортные происшествия на данном месте не происходят. При этом они умалчивают о том, что здесь (в подземном переходе– ред.) зимой каждый день калечатся люди, – рассказывает активист в начале видео.

Основная отговорка дорожников – появится дорожный затор, так как все машины встанут, если сделать в этом месте еще и наземный пешеходный переход. Данил Девятов решил проверить, действительно ли нереально обустроить удобный для людей пешеходный переход на улице Цвилинга в районе площади Революции. Предприниматель в то время, пока горел красный сигнал светофора для машин, не спеша, перелез через ограждение и медленно перешел дорогу. Активист успел, не торопясь, перейти дорогу и вернуться назад. На светофоре все еще горел красный свет.

– Никаких проблем мы машинам не создаем. Никто не страдает от этого. Поэтому призываем сделать здесь нормальный пешеходный переход, – заключил Девятов.

Свое видео активист опубликовал в сообществе в ВК «Изнанка Челябинска». Пост поддержали многие челябинцы лайками и комментариями. Мамы рассказывают о том, что с ребенком в коляске спуститься в подземный переход почти нереально. особенно в гололед.

Средства на снос старых ларьков в подземном переходе власти нашли. А вот на обозначение наземного пешеходного перехода, чтобы люди могли зимой не опасаться за свои жизни, средств пока так и не выделили.

На скользких ступенях подземного перехода на площади Революции уже неоднократно падали и травмировались челябинцы. К сожалению, это так и не заставило пока власти принять радикальное решение и восстановить пешеходный переход. Этой зимой жителям города опять придется самим заботиться о своей безопасности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?