Глава Екатеринбурга не стал ставить подпись за возврат прямых выборов мэра

Активисты хотят, чтобы последнюю подпись поставил именно действующий мэр.
Глава Екатеринбурга не стал ставить подпись за возврат прямых выборов мэра
Сегодня подписи собирали у здания администрации. Фото: Андрей Пирожков

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не пошел на контакт с активистами, собирающими подписи за возврат прямых выборов мэра.

Как рассказал один из сборщиков подписей, активисты специально пришли к администрации города, чтобы последнюю десятитысячную подпись поставил Высокинский, но мэр на контакт не пошел. Его пресс-секретарь сослался на загруженность главы города и посоветовал обратиться через сайт администрации.

– Сегодня дали шанс мэру и сотрудникам администрации города оставить символичную десятитысячную подпись за возврат прямых выборов мэра! По официальной информации мэр не в отпуске, но на рабочем месте его похоже не было. Иначе как объяснить игнорирование точки сбора подписей у входа в мэрию? Еще год назад господин мэр был сторонником прямых выборов, а сейчас либо переобулся на ходу, либо не на рабочем месте находится, – рассказал в социальных сетях депутат гордумы Андрей Пирожков.

Необходимые 10 тысяч подписей активисты так или иначе уже собрали. Символичную последнюю подпись оставил один из сотрудников администрации Екатеринбурга. Сейчас активисты продолжают сбор подписей у театра драмы.

Напомним, ранее активисты «Народной инициативы» уже столкнулись с рядом трудностей при сборе подписей за возврат прямых выборов мэра. Силовики заставляли убирать кубы для сбора подписей и выписывали штрафы.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?