Предприятие Аристова прекращает работу до весны? Сотни людей лишаются работы?

На Южном Урале обостряется ситуация с рабочими местами. Есть риск остановки еще одного предприятия.
Предприятие Аристова прекращает работу до весны? Сотни людей лишаются работы?

На сей раз речь идет про Кусинский район Челябинской области.

Как сообщается в соцсетях, предприятие «Метагломерат» останавливает работу, видимо, до весны. Из-за нехватки сырья. Весной, видимо, сырье откуда-то появится?

Согласно открытым данным, на этом предприятии в 2019 году было 499 работников.

Стоит сказать, что на предприятии «Метагломерат» основные работники - женщины. Для них вахтовый метод работы исключен. Они не могут оставить свои семьи, как делают некоторые мужчины, и отправиться в другие регионы зарабатывать вахтовиками. А другой работы в Кусинском районе сейчас не найти.

По данным на 1 июля в Кусинском районе уровень регистрируемой безработицы составлял почти 7%. Официально зарегистрированных безработных было 885 человек. На одну вакансию приходилось более девяти безработных. Вакансий было всего 105.

Каким уровень безработицы в Кусинском районе будет теперь?

На всякий случай стоит напомнить, что население Кусинского района - всего 26 тысяч человек.

В целом в Челябинской области официальный уровень безработицы сейчас составляет 4, 79%. Зарегистрированных безработных в регионе на 24 августа 89827 человек (412 добавилось за прошедший день). По-видимому, реальный уровень безработицы намного выше.

Ранее мы публиковали прогноз профессора МГУ Натальи Зубаревич, согласно которому в Челябинской области уже в этом году будет 250 тысяч безработных, в соседней Свердловской - 300 тысяч. В столице, по мнению эксперта, будет до 1,5 миллиона безработных. Всего же по стране без работы окажется как минимум 13 миллионов человек.

Еще более жесткие прогнозы у основателя сервиса по поиску работы Superjob.ru. Алексей Захаров предположил, что Россию ждет самая большая безработица с начала 1990-х годов - на уровне 20-25 миллионов человек.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?