Навального отравили, уверены в правительстве Германии

Официальный представитель правительства Германии заявил в ходе пресс-конференции, что российский оппозиционер Алексей Навальный «с большой долей вероятности» был отравлен ядовитым веществом.
Навального отравили, уверены в правительстве Германии
Навального отправляют на лечение в Германию. Фото из открытых источников

Как сообщает «Русская пресса», немецкие власти обосновали приглашение Алексея Навального на лечение в Берлин «гуманитарной необходимостью».

В кабинете министров Германии отметили, что не владеют информацией о том, кто финансирует лечения политика в берлинской клинике.

Вопросами, связанными с безопасностью Навального, занимаются в федеральном ведомстве уголовной полиции Германии.

Ранее мы сообщали, что известный российский оппозиционер почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Потребовалось экстренное приземление в Омске. Навального госпитализировали и отправили в реанимацию, где он был в состоянии комы.

Российские врачи сделали вывод, что причиной ЧП стало некое нарушение обмена веществ. Такой диагноз звучал странно с учетом описания симптомов.

В конце концов Навального отправили на лечение в Германию. Перелет его оплатил фонд Зимина.

Известные российские журналисты и политики-оппозиционеры сделали вывод, что это новое отравление типа ранее случившихся. Во всех случаях пострадавшими становились известные люди, критически относящиеся к политическому режиму Путина. Некоторые из них выжили, другие погибли (например, Юрий Щекочихин, Александр Литвиненко).

Кремлевские пропагандисты отрицают возможность отравления Навального по заказу власти и считают, что Кремлю это надо в последнюю очередь.

Новости партнеров

Нашли опечатку?