Учебный процесс в школах будет изменен из-за коронавируса

Скоро в школу, а как будут учиться дети в период пандемии коронавируса, рассказали учителя московских и петербуржских школ.
Учебный процесс в школах будет изменен из-за коронавируса
Школа. Фото из открытых источников

Меняется график обучения, график питания в школе и усиливается бдительность за детьми со стороны педагогов, заявили учителя в разговоре с МК.

С их слов, дети будут приходить в школу в разное время, то есть посменно. Одни, как обычно, с утра, другие, учащиеся шестых и восьмых классов, позже.

В столовые детей будут пускать по три-четыре класса. Как следствие, на обед будет выделяться всего по 10 минут.

В случае недомогания ребенка заберут домой родители либо, в зависимости от состояния, «скорая». До этого времени школьника изолируют от всех остальных учеников.

В случае обнаружения коронавируса у одного из учащихся, на дистанционное обучение отправят весь класс. Об этом ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Если же заболеет учитель, то на карантин уйдут несколько классов.

Также Собянин предупреждал, что линейки, приуроченные к Дню знаний, пройдут в столице без родителей.

Доктор Александр Мясников заверил ранее, что в школах вовсе нет риска высокой заболеваемости, мол, нечего бояться, потому как «дети не болеют совсем коронавирусом». «Дети КОВИД не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще». Но Мясников, вспомним, весной вовсе считал коронавирус несерьезным заболеванием, а потом публично признал свою ошибку.

Стоит отметить, что, как и при любом другом вирусе эпидемиологическая обстановка по ковиду будет усугубляться с приходом холодов. То есть осень и зима, в таком случае - самый подходящий для распространения вируса период. Родителям необходимо помнить не только о коронавирусе, но и гриппе и ОРВИ, а значит, следует напоминать детям о правилах гигиены и профилактике здоровья.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?