В колониях Свердловской области возобновили краткосрочные свидания

Встречи с осужденными были под запретом из-за пандемии коронавируса еще с марта.
В колониях Свердловской области возобновили краткосрочные свидания
Между встречающимися теперь обязательно должна быть перегородка. Фото из открытых источников

В колониях и следственных изоляторах Свердловской области разрешили проводить краткосрочные свидания. Ограничение на их проведение ввели из-за пандемии коронавируса еще в марте, до сегодняшнего дня свердловчане не смогли встретиться со своими осужденными близкими.

Документ о возобновлении краткосрочных свиданий в свердловских колониях и следственных изоляторах подписал главный государственный санитарный врач филиала Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России – Медико-санитарной части № 66 полковник Александр Паньков.

Проводить краткосрочные свидания теперь можно только в помещениях регионального ГУФСИН, где установлено разделительное стекло и ультрафиолетовые бактерицидные установки очистки воздуха. Все участники встречи должны использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и дезинфицирующие растворы. В противном случае свидание сразу прекращается.

Также необходимо будет соблюдать социальную дистанцию – полтора метра. А у прибывших на свидание будут еще и измерять температуру на входе.

Краткосрочные свидания пока нельзя будет проводить в шести колониях Свердловской области: лечебные колонии ЛИУ-23 в поселке Сосьва, ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле, ИК-13 «Красная утка» для экс-силовиков в Нижнем Тагиле, СИЗО-3 в Нижнем Тагиле, СИЗО-1 и СИЗО-5 в Екатеринбурге.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?