Вещество, которым отравили Навального, из той же группы, что и «Новичок»?

Все больше появляется информации по поводу отравления Алексея Навального. И эта информация указывает на то, что к отравлению политика могут быть причастны российские спецслужбы.
Вещество, которым отравили Навального, из той же группы, что и «Новичок»?
Исследование в лаборатории. Фото из открытых источников.

Результаты диагностики, проведенной немецкими врачами, указывают, что Навального отравили веществом группы «холинэстеразы», сообщает РИА Новости со ссылкой на берлинскую клинику «Шарите». Причем, наличие в организме Навального ингибиторов «холинэстеразы» было доказано несколько раз в независимых лабораториях. Конкретное вещество пока не названо.

Итак, нет сомнений, что Навальный был преднамеренно отравлен. И теперь пациенту вводят антидот атропин.

Во-вторых, ходит слух, что небезызвестный «Новичок», которым отравили Скрипалей в Великобритании, якобы из этой же группы. А поскольку британцы уже достаточно четко определили лиц, которые стали отравителями (и есть масса подтверждений, что это сотрудники российских спецслужб, вплоть до их должностей и имен), можно предположить, что и в случае с Навальным были задействованы те же службы и те же методы.

Навальный своими разоблачительными расследованиями много кому в нынешней системе российской власти попортил крови. Похоже, с оппозиционером решили поквитаться некоторые герои этих расследований.

Состояние здоровья Навального вызывает опасения у немецких медиков. «Врачи недвусмысленно дали понять: не соверши самолет экстренную посадку в Омске, Навальный скончался бы», — отметил организатор вывоза политика Яка Бизиль.

В данный момент оппозиционер все еще находится в состоянии комы.

24 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?