Экологическая обстановка в Челябинске ухудшается – считает большинство опрошенных жителей города

В опросе «АнтиСмога» приняли участие более 100 челябинцев.
Экологическая обстановка в Челябинске ухудшается – считает большинство опрошенных жителей города
Челябинцы уже привыкли дышать выбросами от предприятий. Фото: сообщество в ВК «Вредные выбросы г. Челябинск»

Активисты общественной организации «АнтиСмог» провели среди челябинцев опрос по поводу экологической обстановке в городе. На вопросы активистов ответили более 100 человек.

По результатам опроса выяснилось, что 60% южноуральцев считают, что в последнее время экологическая ситуация в области только ухудшается. Причем, влияют на это не только выбросы промышленных предприятий, но еще и автомобильные выхлопы и несанкционированные свалки. Около 20% опрошенных, наоборот, заметили улучшение экологической обстановки в регионе. Столько же людей не заметили никаких существенных изменений.

– На вопрос, достаточно ли чиновники и промышленники уделяют внимания проблемам экологии в нашем городе, более 80% опрошенных посчитали, что нет, и более того, люди говорили, что зачастую обещания с экранов телевизоров не соответствуют действительности, не выполняются даже обещанные снижения выбросов предприятиями в режим НМУ на 20%, – сообщили в пресс-службе общественной организации «АнтиСмог».

Также челябинцы рассказали активистам, что можно и нужно делать сейчас, чтобы исправить плохую экологическую обстановку в Челябинской области:

  • перенос основных промышленных предприятий за пределы города – более 30% опрошенных;
  • установка новых систем очистных фильтров – более 25%;
  • увеличение количества зеленых насаждений – около 20%;
  • следить за несанкционированными свалками и мусором на улицах – около 20% опрошенных.
25 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?