До удара по России будет Казахстан, считает Сатановский

Каким будет удар Запада по России после Белоруссии: политолог Евгений Сатановский назвал направление.
До удара по России будет Казахстан, считает Сатановский
Евгений Сатановский. Фото из открытых источников

Политолог Евгений Сатановский считает, что Запад после событий в Белоруссии будет продолжать попытки подобраться к России, но выберет для этого уже другое направление.

Сатановский уверен, что Запад поступательно действует в окружающих Россию странах, настраивая их против нее. В качестве примеров этого политолог назвал Грузию, Украину и Прибалтику.

Протесты в Белоруссии Сатановский считает попытками оторвать и эту страну от России.

При этом неготовность России отвечать жестко, по мнению Сатановского, лишь провоцирует Запад на большую наглость.

Тем не менее, уверен политолог, прежде чем ударить по самой России, США и их европейские союзники постараются дестабилизировать ситуацию в Казахстане.

«Чтобы заняться Россией, надо разгромить не только Белоруссию, но и Казахстан», - уверен Сатановский.

«Нет ни малейшего сомнения, что это будет. Мне ужасно неприятно и жалко об этом говорить, но это будет. И виноват в этом не Лавров и уж точно не Шойгу. Такое время», - резюмировал Евгений Сатановский.

Эксперт считает, что идеальным подходом к внешней политике было бы восстановление советских границ, но даже с Союзным государством России и Белоруссии возникают проблемы из-за амбиций Минска.

Сатановский в эфире «Вести FM» предложил России занять более активную позицию, чтобы отбить у Запада охоту к антироссийским выпадам.

Политолог напоминает, что когда войска СССР стояли в Берлине, никто на Западе не думал о попытках подобраться к советским границам.

Начинать Сатановский предлагает с поддержки лояльных сторон во внутренних конфликтах в бывших советских республиках.

Сатановский уже заявлял, что Белоруссия важна для безопасности России не меньше Крыма. Политолог напомнил о важных военных объектах России на территории этой страны и заявил, что каждый из них сравним по своему значению с базой ВМФ в крымском Севастополе.

Напомним, после выборов в августе президента Белоруссии, где в очередной раз с большим отрывом победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в Минске и ряде других городов страны, начались акции протеста. Для разгона акций полиция применяла дубинки и водометы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?